1976
Création de la fromagerie de démonstration d'Appenzell Une analyse énergétique pour un bien culturel culinaire
Prestations d'EQUANS
- Nos experts ont analysé toutes les installations techniques des bâtiments et des processus d’un point de vue énergétique, puis ils ont établi un diagnostic de la situation. La représentation comprend un schéma synoptique et un diagramme des flux énergétiques.
- Nous avons mis en lumière des corrélations qui permettent de mutualiser judicieusement des projets de renouvellement avec d’autres mesures en vue d’une plus grande efficacité énergétique.
- La fromagerie de démonstration Appenzeller a obtenu des propositions concrètes quant à l’optimisation de l’exploitation et la prise de mesures supplémentaires.
- EQUANS accompagne la fromagerie de démonstration Appenzeller dans la mise en œuvre de mesures d’optimisation sur la base de l’analyse énergétique.
À propos de la fromagerie de démonstration d'Appenzeller
- En 1976, diverses organisations agricoles se sont regroupées pour constituer une coopérative et fonder la fromagerie de démonstration Appenzeller.
- Les visiteurs peuvent découvrir toutes les étapes de la fabrication du fromage dans le cadre de visites guidées, de visites individuelles ou en le fabriquant eux-mêmes.
- Depuis l'ouverture de la fromagerie, plus de sept millions de personnes ont déjà essayé de percer le secret de la saumure aux herbes de l’Appenzeller®.