Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Appenzeller Schaukäserei

Käsen, das sind traditionelle Handgriffe, aber auch hochtechnisierte Prozesse, die Energie benötigen. Um ihren Bedarf zu senken, hat die Appenzeller Schaukäserei auf eine Energieanalyse von EQUANS gesetzt.
1976
Appenzeller Schaukäserei wird gegründet
1976
Appenzeller Schaukäserei wird gegründet

Energieanalyse am Standort Stein

EQUANS-Leistungen

  • EQUANS hat die energetische Situation der Appenzeller Schaukäserei ihrem Standort Stein (AR) bewertet und dem Unternehmen eine Liste mit Handlungsvorschlägen unterbreitet. Diese Energieanalyse bildet eine solide Basis, um zu bestimmen, für welche Anlagen ein Ersatz geprüft werden soll, und um Optimierungsmassnahmen zu budgetieren.
  • Unsere Fachleute haben alle gebäude- und prozesstechnischen Installationen aus energetischer Sicht analysiert und eine Situationsdiagnose erstellt. Zur Darstellung gehören ein Blockschema und ein Energieflussdiagramm.
  • Wir haben Zusammenhänge aufgezeigt, die es erlauben, Erneuerungsprojekte und weitere Massnahmen für mehr Energieeffizienz sinnvoll zu bündeln.
  • Die Appenzeller Schaukäserei hat konkrete Vorschläge für Betrieboptimierungs- und weitergehende Effizienzmassnahmen erhalten.
  • EQUANS begleitet die Appenzeller Schaukäserei dabei, aufgrund der Energieanalyse Optimierungsmassnahmen umzusetzen.

Über die Appenzeller Schaukäserei

  • 1976 taten sich verschiedene landwirtschaftliche Organisationen zu einer Genossenschaft zusammen, um die Appenzeller Schaukäserei zu gründen.
  • An Führungen, bei individuellen Besuchen oder beim Selberkäsen können Besucher alle Schritte der Käseherstellung miterleben.
  • Seit der Eröffnung haben bereits sieben Millionen Besucher versucht, hinter das Geheimnis der Kräutersulz für den Appenzeller® Käse zu kommen.

www.appenzeller.ch